Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Рекомендации по нанесению настенных обоев

Дата публикации:

1. До того, как клеить обои:

  • Необходимо убедиться, что Вами получены обои именно того артикула, который Вам нужен, и что рулоны принадлежат одной партии.
    За дефекты, которые возникли во время монтажа, и за другой любой косвенный ущерб компания ответственности не несет. Этикетки, на которых указан номер партии обоев, нужно сохранять до завершения всего процесса монтажа. Тщательно проверьте все обои перед тем, как начнете нарезать полотна по качеству и количеству. Должны быть обязательно выявлены все несоответствия до начала основных работ. После того, как поклеите 1 или 2 полосы, рекомендуется тщательно проверить свои обои: нет ли каких-нибудь недостатков. Если обнаружите брак, следует сразу же прекратить работу, потом обратиться к вашему поставщику, по поводу замены.
    Различия в фактуре и цвете обоев разных партий неизбежны. Поэтому производитель не гарантирует полную идентичность оттенков обоев и тканей или поставленных обоев и образцов в каталоге.

2. Подготовка стены:

  • Нужно чтобы стены были сухие, ровные, гладкие, чистые и прочные, без краски которая отслаивается, жира, старого клея для обоев либо плесени.
  • Рекомендуемая температура проведения работ не ниже 10° C и не более 65%-ном уровне влажности.

3. Подготовка полос покрытия:

  • Отмерьте и порежьте 3 полотна, при этом учитывайте совмещение рисунков и прибавьте по 10 см сверху и снизу для выравнивания покрытия. Пронумеруйте каждое из полотен с оборотной стороны по порядку разрезания рулона, за тем наклейте полотна, соответственно с нумерацией материала.
    Внимание: если есть специальные обозначения на упаковке или "Reverse, то каждое следующее полотно необходимо наносить относительно первого в противоположном направлении.

4.Наклейка обоев:

  • Наклейку первой полоски следует начать по отвесу.

Если обои имеют пробковую поверхность

Поверхность стены покрывается клеем. Марка этого клея - "Kiilto Master Pro", или любой другой клей, который проверен на Вашем личном опыте. При применении этого клея необходимо точно следовать инструкциям производителя.

Наклеить обои на стену, пригладить их при помощи мягкого валика или мягкого шпателя. Не использовать жесткие валики, потому что они могут нанести повреждение поверхности материала.

Клей не должен попадать на поверхность этого хрупкого материала, потому что тогда поверхность обоев  будет безвозвратно испорчена.

Для остальных видов обоев

Увлажните равномерно оборотную поверхность покрытия или обоев с помощью губки, которая смочена в теплой воде, и предварительно хорошенько отжата. Оставьте обои пропитаться приблизительно на три минуты (это  зависит от влажности и температуры вашего помещения). Увлажните, например, два первых полотна. После того как наклеите первое полотно, увлажните третье, а второе наклейте и так далее.

Рекомендовано использовать специальный готовый клей для виниловых обоев "Kiilto Master Pro" или "Kiilto Master Light".