Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Основные правила по монтажу обоев

Дата публикации:

Не секрет, что для разных типов обоев рекомендуется использовать разные инструменты и оборудование. Для профессиональной поклейки обоев придется приобрести набор качественных инструментов, иначе никто не гарантирует вам отличный результат.

В работе с обоями самой важной частью является подготовка поверхности. Правильно подготовленная поверхность - залог качественной работы и легкости монтажа. Важно следовать инструкции на этикетках, прилагающихся к рулонам.

При подготовке стен важно выполнить некоторые условия. Со стены необходимо демонтировать все платины, крепления, кронштейны, гвозди и шурупы. Также нужно обесточить все розетки и выключатели. Поверхность стен нужно очистить от загрязнений, плесени, жира, облупившейся краски, иначе возможно просвечивание загрязнения сквозь обои. Она должна быть сухой, чистой и ровной.

Разная поверхность нуждается в своей подготовке. Так, новая стена должна быть зашпаклевана и дважды загрунтована акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Окрашенные стены требуют проверки на прочность соединения краски со стеной. Для этого стену царапают и заклеивают скотчем. Если при отрывании скотча на нем осталась краска, следует ошкурить стену, затем обработать финишной шпаклевкой и снова ошкурить. Затем загрунтовать.

Стены, с которых удалили старые обои, нужно очистить от старой шпаклевки, так как она может стать источником плесени. Далее следует зашпаклевать неровности, зашкурить и загрунтовать поверхность.

Деревянная обшивка для начала требует чернового шпаклевания, затем - финишного, шлифовку и грунтовку.

При планировании поклейки обоев лучше заранее продумать, где будут размещаться стыки. Например, несовпадающие рисунки лучше спрятать в углу или за шторой, а рисунок отрезка, наклеенного над дверью, должен совпадать с рисунком целого полотна.

Для качественной поклейки обоев нужно, чтобы полотно легло вертикально. Поэтому нужно провести несколько вертикальных линий с помощью отвеса. Так вы сможете легко наклеить первую полосу и придерживаться этого на всю стену.

Когда все обои нарезаны, а стены подготовлены, можно наносить клей. Способ нанесения обоев зависит от типа самих обоев. Так, при использовании обоев на бумажной основе клей наносят на само полотно, а для обоев на текстильной, нетканой или флизелиновой основе наносят клей на стену. Тут ключевым моментом является правильное приготовление клея и следование инструкциям.

Не нужно использовать слишком много клея, лучше добавить его позже на стену. В противном случае излишки клея могут испачкать обои. Обои на бумажной основе требуют пропитки клеем, поэтому после нанесения на них клея, полотно складывают пополам и оставляют на 10-15 минут.

При поклейке первой полосы следует выровнять ее по нанесенной вертикальной линии. Приглаживают полотно от центра к краю сверху вниз. С помощью ножа следует обрезать обои по стыкам и сразу очистить влажной чистой губкой плинту от клея. Второе полотно следует клеить, как и первое, следя при этом, чтобы стык был минимальным.

Бордюры клеятся поверх обоев после их высыхания.