Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Монтаж тяжелых виниловых обоев

Дата публикации:

Перед тем как приступить к поклейке обоев следует убедиться, что все обои из одной партии и одного артикула, так как оттенки обоев из разных партий могут немного отличаться. Не выкидывайте этикетки до завершения ремонта. Проверьте качество, после того как поклеили 2-3 полосы. Если вы обнаружили брак - обратитесь к поставщику и не продолжайте клеить следующие полосы, ибо возврат будет невозможен.

Для того чтобы обои держались долго, необходимо правильно подготовить стены, поэтому нужно помнить, что любые обои можно клеить на прочные, без отслаивающейся краски, гладкие, чистые и сухие стены. Наносить грунтовое покрытие можно лишь на стены с высохшей штукатуркой. А грунтовать необходимо все стены, причем водоэмульсионная краска не подходит на роль грунтовки. Внимательно прочитайте рекомендации к использованию: в зависимости от выбранной вами грунтовки может понадобиться одно или два покрытия грунтом. Это займет больше времени, так как первый слой грунта должен высохнуть.

Когда стены подготовлены, нужно подготовить и обои. Отрежьте 2 полосы по высоте потолка, не забудьте добавить 10-15 см на выравнивание по полу и потолку. Наклеив 2 полосы, вы сможете оценить качество материала. Если рисунок обоев требует подгонки, совместите отрезанную полосу со следующей полосой до полного совпадения рисунка, и лишь потом отрезайте. Пронумеруйте полосы карандашом с обратной стороны, и клейте их, строго следуя нумерации.

Первую полосу непременно клейте по отвесу. Подрезать виниловые обои нужно с помощью очень острого ножа. Хорошо для этой цели подойдет простой канцелярский нож со сменными лезвиями, которые необходимо менять каждый раз, когда нож начинает разрушать структуру обоев. Старайтесь не допускать попадания клея на лицевую сторону обоев, а если такое произошло - немедленно его удалите. Лучше всего это сделать при помощи мягкой губки, смоченной чистой водой. Не растирайте края обоев, это может их повредить. Плинтуса и наличники тоже лучше очистить от клея сразу.

Для поклейки обоев на флизелиновой основе на стену наносят ровный слой клея. Отлично для этой цели подойдет клей "Kiilto Master Pro".

Клей "Kiilto Master Light" или "Quelid" для виниловых обоев отлично подойдет для поклейки обоев на бумажной основе. При использовании таких обоев следует наносить клей на само полотно обоев. При этом необходимо убедиться, что клей нанесен равномерно по всему полотну, особое внимание следует уделить краям. Чтобы клей не попадал на лицевую сторону обоев, необходимо держать руки сухими и чистыми. После нанесения клея нужно оставить обои для пропитки клеем. Время пропитки указывается на этикетке. После поклейки полосы, нужно убедиться, что все края хорошо выклеены и обои хорошо держатся.