Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Клеим текстильные обои на флизелиновой основе

Дата публикации:

Изготавливают текстильные обои из прядильных волокон, содержащих небольшие вкрапления, которые нарушают монолитность полотен. Расхождение в цвете или текстуре таких обоев не считают браком, потому что такая разница лишь подчеркивает натуральное происхождение материала.

Если вы решили воспользоваться такими обоями, то проследите, что вы заказали необходимое количество, еще до начала работ. В различных партиях оттенки краски могут отличаться, поэтому на всякий случай сохраните этикетки до конца монтажа (на них указан номер партии). Также не забывайте проверять тон каждого полотна.

Перед монтажом обоев необходимо подготовить стены. Они должны быть гладкими, ровными, сухими и чистыми. Не должно быть плесени или старого клея, отслаивающейся краски или жира. Отштукатуренные стены должны высохнуть, лишь после этого можно наносить грунтовое покрытие. Мы рекомендуем воспользоваться шпаклевкой "Vetonit Silhouet" или смесью из нее и "Vetonit LR+". Во влажных помещениях используйте "Vetonit VH". Необходимо загрунтовать все стены, но при этом не рекомендуется использовать в качестве грунта водоэмульсионную краску.

Далее следует подготовить полосы

Для этого необходимо отрезать от рулона полосы длиной равной высоте потолка и допуске в 10-15 см, нужном для подгонки обоев по полу и потолку. Не нужно сразу отрезать много полос. Для начала следует ограничиться 3-мя, этого будет достаточно, чтобы убедиться, что вас устраивает качество (если вас не устроит качество инсталляции, необходимо обратиться к поставщику). Теперь можно продолжить монтаж. При наклеивании первой полосы стоит воспользоваться отвесом. Непременно наклеивайте полосы в той последовательности, в которой они были отрезаны от рулона.

Для наклейки обоев нужно нанести клей на поверхность стены. При этом следует строго придерживаться инструкций производителя. Приглаживать обои к стене можно мягким шпателем или обойной щеткой. Для этих целей не подойдут жесткие валики, так как они могут испортить лицевую сторону. Образовавшиеся пузыри следует выдавливать параллельно нитям материала. Некоторые виды гладких дизайнов (без рисунка) требуют встречной наклейки волокон. На этикетке это отмечается значком или словом "Reverse".

Следите, чтобы клей не попал на лицевую сторону, так как внешний вид будет испорчен.

Теперь можно обрезать припуски у пола и потолка ножом. Не нужно забывать, что лезвие ножа должно быть острым, и его следует менять, как только нож при резке начинает разрушать структуру материала.