Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Как правильно клеить флизелиновые обои

Дата публикации:

Флизелиновые обоиКак всем известно, флизелин сформирован из волокон синтетики, целлюлозы. А используется он в обоях вместо бумаги. Верхним слоем наносится поливинил. Но этот материал не столь неустойчив к механическим воздействиям, из-за этого часто обои наклеивают под краску.

Справиться с флизелиновыми обоями может даже непрофессионал. Для обоев такого формата клей наносится на стену, в результате обои прикрепляются без труда. Если же клей нанесли сразу на обои, то следует их крепить на сухую стену. Выступивший клей на стыках тут же уберите губкой. Иначе краска на этом участке просто не ляжет.

Стандарт флизелиновых обоев хорош тем, что относится к категории очень прочных вариантов. Да еще изделия способны выровнять стену в области неровностей. Флизелиновые обои не подвержены усадке, поэтому часто их используют в квартирах-новостройках. Помимо этого положительным моментом обоев является то, что во время повторного ремонта данные обои легко удаляются.

Необходимый инструмент для работы

В процессе оклеивания понадобится щетка для грунтовки стены, нанесения клея на обои, шпатель для разглаживания, валик для прокатывания швов, рулетка, линейка, уровень, мягкая губка, бумажный скотч, нож для подрезания обоев, ножницы, кисточка и деревянная лопаточка, чтобы прижимать и расправлять обои на узких участках.

Режим подготовки перед началом работ

Для виниловых обоев водой разведите сухую смесь. Стены загрунтуйте именно этим клеем. Еще перед наклейкой обоев стоит обработать стены специальным фунгицидным составом. Выполняется это для профилактики образования плесневого грибка под обоями. Необходимо отбить по отвесу стены вертикальную линию. Выполнять это стоит в момент, когда клей и состав подсохли. Данная линия будет ориентиром для наклеивания полотнища флизелиновых обоев. Затем отключите электричество, со стен снимите все розетки и выключатели.

Во время осуществления этих мероприятий стоит помнить, что обои наклеивать можно лишь на сухую ровную поверхность. Стены зачищают от присутствия старых покрытий, поверхность выравнивают. Для определения сухости стены можно к стене приклеить обычным малярным скотчем малый кусочек целлофана. При появлении капелек воды внутри целлофана вывод один - стены недостаточно сухие. Значит, клеить обои еще рано, требуется полное высыхание помещения.

Необходимо клеить обои в помещениях, где нет сквозняков. И только после высыхания наклеенных изделий можно включать кондиционеры и открывать окна. Не стоит клеить новые образцы на старые изделия.

Клеим углы флизелиновых обоев

Требуется нарезать обои полосами, оставив припуск по длине в 10 сантиметров. Подбирают рисунок к соседним полотнищам. Готовые полосы обоев складывают друг на друга, чтобы рисунок был внизу. Помните, флизелиновые обои всегда клеятся встык. Наносить полотнища нужно, когда грунтовка высохла. Выполняя манипуляции с обоями и клеем, смотрите, чтобы на лицевую сторону полотнищ не попал клей.

Разместив основную часть, оставьте в углах "лишние" обои. Далее совершите надрезы снизу и сверху. Прижмите материал плотно, загните обои за угол. Обрежьте аккуратно лишние компоненты. Для более прочного крепежа обоев прижмите в углах стыки, места перекрывания полотнищ к основанию. Обычно, полотнище обоев в углах заходит с одной стороны на другую, не превышая 3-4 сантиметров.