Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Инструкция по монтажу бумажных обоев

Дата публикации:

1. Перед тем, как клеить обои:

  • Убедитесь в том, что вам выдали обои из одной партии. Если вы не проследите за этим, то вам могут попасться обои разного оттенка. Перед тем как начать нарезку обоев следует тщательно проверить все нюансы, а именно: совпадают ли номера партий, и соответствует ли качество обоев тому, которое вы приобретали в магазине. Какие либо несоответствия должны быть выявлены еще до начала поклеенных работ. После того как вы наклеили две или три полосы обоев на стену рекомендуем вам проверить нет ли каких либо недостатков на обоях и как они прилегают к стене.
  • Продавец не сможет возместить вам убытки причинённого вам ущерба, если использовали более одного рулона обоев. В случае обнаружения, какого либо брака на обоях следует незамедлительно обратиться к поставщику, который предоставил вам эти обои.

2. Подготовка стены:

  • Стена должна быть ровной, сухой, гладкой, чистой и прочной. На поверхности стены не должно быть отслаивающейся краски. Также не должно быть жира, плесени и клея. Если вы только закончили со штукатуркой стены, то вам следует подождать до ее полного высыхания и только потом нанести грунтовое покрытие. Все стены, на которые будут наклеены обои, обязательно должны быть прогрунтованы.

3. Подготовка полос для обоев:

  • Разрежьте весь рулон обоев так, чтобы его хватило на максимальное количество полос, учитывая небольшой запас в 5 или 6 сантиметров. Для совмещения рисунка на обоях следует совмещать обои непосредственно на полу, если делать это на стене то вам будет не очень удобно это выполнять. Не забывайте маркировать последовательно каждый отрезанный вами лист с обоями для того чтобы знать какой лист следует клеить следующим.

4. Наклейка обоев:

  • При наклейке первой полосы обоев следует использовать отвес. Подрезку обоев следует выполнять на полу при помощи шпателя и острого ножа. Рекомендуется использовать нож с концом, который можно отломать. Старайтесь делать так, чтобы частички клея не попадали на стыки обоев.
  • При попадании клея на поверхность обоев его следует немедленно удалить при помощи слегка увлажненной губки. Ни в коем случае не растирайте обои по краю. Высохший клей может с легкостью повредить поверхность обоев. Также советуем убрать остатки клея с наличников и плинтусов.
  • Рекомендуется использовать клей класса "супер экспресс". Клей наносится непосредственно на полотно обоев. На поверхность обоев клей следует наносить равномерным слоем, равномерно распределяя его по краям. Избегайте таких случаев, когда клей попадает на поверхность обоев

Внимание! Приведенная выше инструкция является лишь рекомендацией по поклейке обоев и ни как не может предусмотреть всех нюансов, которые могут произойти при поклейке обоев.