Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

Бамбуковые обои в интерьере

Дата публикации:

Владельцы домов и квартир, принявшие решение преобразить интерьер жилища, все чаще заостряют внимание на экологичности материалов для ремонта. Поэтому большую популярность стали приобретать натуральные отделочные материалы, например, бамбуковые обои.

Обои из бамбука создают в жилых помещениях атмосферу теплого и уютного гнездышка. Остановить на них свой выбор - идеальное решение для ценителей целебных свойств этого чудодейственного растения. Кроме того, с их помощью интерьер преобразовывается до неузнаваемости, придает стилю оригинальности и шарма.

Ко всем плюсам бамбуковых обоев можно отнести и такие свойства этих настенных покрытий, как прочность, устойчивость к влажности, такие обои являются чудесным антисептиком. Рельефное покрытие отделочного материала подчеркивает его природность и натуральность. Вдобавок к этим характеристикам, обои из бамбука создают отличную звукоизоляцию помещения, обладают огнеупорными свойствами.

Не обошли своим вниманием бамбуковые обои и дизайнеры, отведя им свои роли в создании интерьеров различных стилевых направленностей. Как варианты дизайнерских решений:

  • Оклеивание перегородок;
  • Оклеивание стен в прихожих и гостиных;
  • Отделка мебели и аксессуаров в жилых помещениях и ванных комнатах;

Разнообразие текстурных и цветовых решений позволяет использовать материал для создания самых необычных дизайнерских решений. Первостепенным преимуществом обоев из бамбука является наличие льняного полотна в составе, что обеспечивает антибактериальные свойства отделочного покрытия.

Среди прочих плюсов можно также подчеркнуть высокую стойкость материала к воздействию солнечных лучей. Также, бамбуковые обои отлично держаться на различных поверхностях, будь то на оштукатуренной или зашпатлеванной поверхности или дереве, или стекле. Для оклейки стен этим материалом лучше использовать мастику жидких гвоздей или специальные клея для плотных и тяжелых обоев. Клей наносится как на стены, так и на полотна, оставляется на 5-10 минут для подсыхания, потом полотно прикладывается к стенной поверхности, тщательно разглаживается, удаляются излишки клея. Особое внимание следует уделить тому, чтоб под полотнами не оставалось пузырьков воздуха.

Если бамбуковые обои используются для оклеивания стен в помещениях с повышенной влажностью - кухнях, ванных комнатах, желательно предварительно нанести на стены специальную антисептическую и водоотталкивающую жидкость.

Бамбуковые обои практичны и легки в уходе - на них не скапливается грязь, они легко поддаются чистке. Они отлично сочетаются в интерьере с нитяными и бамбуковыми шторами.