Интернет магазин обоев для стен "Все Обои"

У нас можно купить обои в Киеве и Украине с доставкой

6 способов комбинирования обоев

Дата публикации:

Взгляд человека, который находится в вертикальном положении, как правило, направлен вперед. Поэтому войдя в любое помещение, каждый из нас обращает внимание в первую очередь на стены. Поэтому не стоит ограничиваться выбором цвета или текстуры обоев. До начала отделочных работ оцените особенности и характеристики помещения: освещенность, объем, назначение, высоту потолков, положение окон и дверных проемов. Эти данные позволят создать общее представление о помещении и осознанно выбрать стиль будущего убранства.

Для просторных комнат с высокими потолками главное - заполнить их пространство определенным содержанием, чтобы превратить недостатки и неровности в достоинства. Этого можно достигнуть путем выбора визуальных эффектов и использования подходящей отделки мебели. Это же касается любых помещений: правильно комбинируя способы отделки, можно сгладить любые зрительные дефекты. Для этого нужно подобрать гармоничное сочетание различных видов материалов разной текстуры и расцветки. Например, можно оформить с ноткой контрастности рабочую и столовую части кухни, или спальную и игровую области детской комнаты. В гостиной можно часть стены у телевизора отделать иначе, чем остальные участки стен. Комбинированная отделка, в принципе, подойдет для любого помещения. Можно использовать для этого разные материалы, однако основными, конечно, остаются обои.

Комбинирование обоев: шесть интересных решений современного дизайна

1. Вертикальные полосы

Интересного визуального эффекта можно достигнуть чередованием полотен разных  цветов. Для этого нужно использовать обои одинаковой фактуры и ширины.  Полосы можно чередовать как одна за одной, так и одна через две. Использовать рекомендуется полотна одного цвета только разных оттенков или же наоборот, контрастное сочетание противоположных тонов.

Также  можно использовать полотна с разными рисунками. Например, чтоб достигнуть эффекта ретро нередко прибегают к оклейке с чередованием  обоев в полоску и в горошек.

2. Деление на горизонты

Выделение горизонтов можно выразить комбинированием пробковых и деревянных панелей с покраской стен. Но самый простой способ - чередование горизонтальных полосок обоев различных видов. Принцип комбинирования идентичен переплетению вертикальных полотен. Для помещений с высокими  потолками лучше использовать полотна 1,5-2 метра шириной, со средними - до 1,5 метра, с невысокими - до 1 метра. Неплохой эффект достигается при использовании обоев разных фактур, например, текстильных с виниловыми.

Наклеить такие полосы достаточно трудно. Поэтому важно правильно вымереть и отметить место стыка, проведя полосу, параллельную полу. Сначала лучше приклеить лист вверху, затем снизу. В месте стыков нужно оставлять небольшой напуск.

3. Обойные вставки

Для оклеивания стен вставками, нужно заранее подготовить стены. Вставки делаются из массивных толстых обоев, чаще - флизелиновых. Кусочки могут  быть различных размеров и форм, например, геометрические фигуры. Края  вставок маскируются обрамлением. Также для этого подойдут текстильные обои.

4. Вставки для помещений с большой площадью

Таким способом можно разделять участки комнаты на смысловые части. Например, детскую можно разделить на спальную, игровую и рабочую области и таким образом придать каждой свою смысловую нагрузку. Подобным образом можно поделить на участки и любые другие помещения: кабинет, гостиную и т.д.

5. Комбинирование лоскутами

Этот вариант идеален для людей с огромной творческой фантазией и смелым  полетом мысли. Можно вырезать любые куски, и оклеивать ими стены, выражая личное понимание искусства. Отлично смотрятся как разноцветные хаотичные блоки, так и гармоничное сочетание материалов. Куски можно клеить и в внахлест и встык - вариативность приветствуется.

6. Выделение выступов и ниш

Такой вариант подойдет для дома, в котором много разных выступающих элементов. Их выделяют из общего пространства, оклеивая обоями, например,  контрастных расцветок.